Свежие овощи и фрукты — лучшие друзья для здоровья!
Бодрость от яблок
Яблоки бодрят лучше кофе. Эти фрукты — источник витаминов, углеводов и минералов. Все эти полезности насыщают организм энергией. Поэтому, если вы почувствовали упадок сил — съешьте яблоко.
Брокколи – кладезь белка
В брокколи содержится больше белка, чем в мясе. Только, конечно, это растительный белок — он качественный и легкоусвояемый. Плюсом также является и то, что овощи не содержат жиры и холестерин. Но всё равно отказываться от мяса диетологи не советуют.
Не выбрасывайте кожуру!
Кожура — самая полезная часть во многих фруктах и овощах. Во многих фруктах и овощах, например, в моркови, яблоках и огурцах, много питательных веществ именно в кожуре. То есть, когда вы чистите такие плоды, вы очищаете их от питательных веществ. Единственное, стоит помнить, что, если вы едите овощи и фрукты с кожурой, в обязательном порядке тщательно промывайте их.
Апельсиновая кожура содержит в четыре раза больше клетчатки и антиоксидантов, чем сами фрукты. Есть её не просто, но можно мелко натереть и использовать, как приправу, добавлять в выпечку или смешивать с кисломолочными продуктами.
Апельсин – не лидер
Считается, что в апельсинах содержится больше всего витамина С. На самом деле, его намного больше во многих других фруктах и ягодах, например, киви, клубнике, ананасе.
Бананы для спокойствия
Благодаря высокому содержанию витаминов группы В бананы помогают успокоить нервную систему, но содержат в пять раз меньше антиоксидантов, чем яблоки.
Фрукты, сахар и фигура
Во фруктах не так уж и много сахара. В них есть вода, минералы и клетчатка, тормозящая его всасывание. Фруктовые же соки не так полезны, ведь пищевых волокон в них нет. К «опасным» для фигуры относятся бананы, виноград и дыни. Эти плоды содержат много фруктозы.
Самые полезные овощи и фрукты – это…
Самые полезные овощи: брокколи, морковь, баклажан, кабачок, чеснок, свекла и белокочанная капуста. Они содержат много витаминов С и А, антиоксидантов, фолиевой кислоты и кальция.
Из фруктов по содержанию полезных веществ лидируют яблоки, киви, апельсины.
Бодрость от яблок
Яблоки бодрят лучше кофе. Эти фрукты — источник витаминов, углеводов и минералов. Все эти полезности насыщают организм энергией. Поэтому, если вы почувствовали упадок сил — съешьте яблоко.
Брокколи – кладезь белка
В брокколи содержится больше белка, чем в мясе. Только, конечно, это растительный белок — он качественный и легкоусвояемый. Плюсом также является и то, что овощи не содержат жиры и холестерин. Но всё равно отказываться от мяса диетологи не советуют.
Не выбрасывайте кожуру!
Кожура — самая полезная часть во многих фруктах и овощах. Во многих фруктах и овощах, например, в моркови, яблоках и огурцах, много питательных веществ именно в кожуре. То есть, когда вы чистите такие плоды, вы очищаете их от питательных веществ. Единственное, стоит помнить, что, если вы едите овощи и фрукты с кожурой, в обязательном порядке тщательно промывайте их.
Апельсиновая кожура содержит в четыре раза больше клетчатки и антиоксидантов, чем сами фрукты. Есть её не просто, но можно мелко натереть и использовать, как приправу, добавлять в выпечку или смешивать с кисломолочными продуктами.
Апельсин – не лидер
Считается, что в апельсинах содержится больше всего витамина С. На самом деле, его намного больше во многих других фруктах и ягодах, например, киви, клубнике, ананасе.
Бананы для спокойствия
Благодаря высокому содержанию витаминов группы В бананы помогают успокоить нервную систему, но содержат в пять раз меньше антиоксидантов, чем яблоки.
Фрукты, сахар и фигура
Во фруктах не так уж и много сахара. В них есть вода, минералы и клетчатка, тормозящая его всасывание. Фруктовые же соки не так полезны, ведь пищевых волокон в них нет. К «опасным» для фигуры относятся бананы, виноград и дыни. Эти плоды содержат много фруктозы.
Самые полезные овощи и фрукты – это…
Самые полезные овощи: брокколи, морковь, баклажан, кабачок, чеснок, свекла и белокочанная капуста. Они содержат много витаминов С и А, антиоксидантов, фолиевой кислоты и кальция.
Из фруктов по содержанию полезных веществ лидируют яблоки, киви, апельсины.