21-27 октября – Неделя популяризации потребления овощей и фруктов

Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ.

Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма.

Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека. Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 гр. овощей и фруктов в день.

Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:

  1. Способствует росту и развитию детей;
  2. Увеличивает продолжительность жизни;
  3. Способствует сохранению психического здоровья;
  4. Обеспечивает здоровье сердца;
  5. Снижает риск онкологических заболеваний;
  6. Снижает риск ожирения;
  7. Снижает риск развития диабета;
  8. Улучшает состояние кишечника;
  9. Улучшает иммунитет.

оф