Грустные истории

 Мне 34 года, замужем, учусь в ВУЗе, есть сын. 

История моя обычная. Впервые наркотики я попробовала в 15 лет. Мне понравилось, чувствовала себя легко и уверенно, жить стало весело. Наркотики быстро и уверенно вошли в мою жизнь. Ми отношения с «нормальными» людьми не успев начаться заканчивались. Интересно было жить только под «кайфом». Так продолжалась моя жизнь и теперь я уже знала, что мне делать, когда у меня появлялось плохое настроение или случались какие-нибудь неприятности. Я все чаще прибегала к наркотикам как к «спасительному» средству и очень быстро наращивала темпы. Проблемы подкрадывались потихоньку, одна за другой, незаметно, а затем обрушились огромной лавиной, сметавшей на своем пути все, что мне было когда то так дорого. Я стала врать, воровать у родителей деньги на наркотики, но их всегда не хватало… Появились огромные долги.

Я все время искала виноватых, считала, что употребляю наркотики, потому что одинока и не кто меня не любит. Но даже тогда когда решались проблемы с долгами, их отдавали родители, и временами были «просветы» не употреблять я уже не могла – появились «ломки». Все чаще приходила мысль: «с этим надо, что-то делать!» 

Я изобретала массу способов как употреблять «умеренно» или «бросить совсем», но ничего не получалось. Мое состояние было тяжелым и родственники определили меня на лечение. Находясь на лечении я узнала о реабилитации алкоголиков и наркоманов и что там могут помочь научит жить без наркотиков. И решила пройти полный курс реабилитации. Атмосфера непредубежденности, взаимного доверия и дружелюбия, помогли мне адаптироваться и приступить к серьезной работе по своему выздоровлению – если б вы знали, как мне было тяжело.  

Я узнала, что наркомания – это болезнь и заболеть ей очень легко и останется она у человека на всю жизнь… Сейчас я сохраняю трезвость более 4 лет. Кончились мои муки: постоянное чувство стыда, непонимания, страха. Но все же иногда я просыпаюсь от страшного сна, наркотики не отпускаю так просто. Но жизнь продолжается и пока у меня это получается!  

СВЕТА.  

 

Банальная история. Трое друзей детства. Вместе играли в песочнице, вместе занимались спортом, кадрили одних девок. Один — из военной семьи, оторва лодырь и вообще делает только то, что считает нужным. Второй — маменькин сынок, обремененный чрезмерной заботой родных, с просчитанным будущим — средняя школа, институт, престижная работа и манекенщица жена. И третий — сын дворничихи, знающий только пьяного отчима. Задира и вообще головная боль инспектора по делам несовершеннолетних. Однако друзья. Потом прошло время... Стиль жизни раскидал всех в разные стороны. 

Бизнесмен - красивая глупая супруга, галстук и костюм даже на пикниках. Анархист - рваные джинсы, любимая жена. Бандит — здоровенный бицепс, такая же огромная золотая цепь, хорошая спортивная машина и красавица подруга. 

В общем, ничего общего. Редкие встречи во дворе. «Здорово, как сам». Не больше. Разная жизнь, разные интересы. И вдруг - опять вместе. Общие дела, общая проблема. Один через Кастанеду и расширение сознания. Другой через популярные рейвы в ночных клубах и поедание «экстазных» таблеток. И третий, хоть как-то пытающийся вырваться из-под контроля мамы и жены. Мы - стали наркоманами, торчками, маргиналами и подонками.  

Одного - погнали сначала из банка, потом от жены. А когда-то процветающая квартира, почти в центре города — превратилась в притон, куда пускают любого, кто принесет кайфу. Теперь он плюётся, когда видит торчков - говорит: «прикинь, чуть сам таким не стал». Но, если предложить - никогда не откажется. Работает охранником на стоянке. Раз в месяц видится с уже совсем подросшим сыном. 

Другой покинул бригаду. Сел, но не за рэкет или грабеж, а за хранение наркотических веществ в крупных размерах. Почти жена укатила в Париж со словами; «если я вернусь, то сторчусь вместе с вами». А он освободился... через полгода новый суд -условно. Потом опять... Теперь сидит двенадцать лет, - все за теже наркотики. Третий мыкался по миру. Бросил жену с ребенком, воровал, разводил. А если и работал, то на одном месте больше чем на месяц не задерживался. В передозах и тюрьмах растерял близких друзей. Обворовал всех ближайших родственников. Бомжевал, спивался и скалывался. След утерян. 

В общем, ничего супернового и оригинального. Такое, или почти такое, в то время можно было встретить сплошь и рядом. Зачем я это пишу? Для того чтобы в очередной, сто пятидесятый раз напомнить — наркотики есть везде, они не знают ни социальных, ни моральных, ни интеллектуальных рамок. Никаких рамок, просто человек торчит, или не торчит.  

ТРИ ТОВАРИЩА.